КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Хачапури

 

Ингредиенты для хачапури:

 

Для теста:

0,5 литра кефира

1 яйцо

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка разрыхлителя теста

2 столовые ложки растительного масла

5 стаканов муки

 

Для начинки:

400 г. творога

200 - 300 г. твердого сыра

1 сырое яйцо

пучок свежего укропа

 

 

Приготовление хачапури:

Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя остаток муки (сколько возьмет тесто).

Тесто должно получиться эластичным.

Разделите его на несколько кусочков и раскатайте в круглые лепешки.

Приготовить начинку:

Сыр потереть на крупной терке и смешать с творогом, яйцом и измельченной зеленью укропа.

На половину лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и скрепить края.

Обжарить хачапури на сковороде на растительном масле с двух сторон на маленьком огне.

Если тесто плохо прожаривается, можно в процессе жарки накрыть крышкой.

 

Приятного аппетита!Шлёт воздушный поцелуй

 

 

Картина дня

наверх