В журнале "Самая" нашла интересный рецепт - "Пирог с шампиньонами и курицей". Предлагаю вам его приготовить!
В 1 порция - 450 ккал.
Вам потребуется на 6 порций,
для теста: 200 г. муки, 100 г. сливочного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 стол. ложки молока, соль.
для начинки: 2 куриные грудки, 200 г. шампиньонов, ½ стакана сливок, ½ бокала сухого белого вина, 3 яйца, ½ ч. ложки карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки , соль и перец по вкусу.
Замесите тесто, скатайте шар и дайте настояться около 20 минут.
Раскатайте тесто скалкой в круг. Положите корж в выстеленную бумагой форму (так чтобы получились бортики), проткните вилкой в нескольких местах и поставьте на 30 минут в холодильник.
Курицу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Шампиньоны помойте и нарежьте.
Подогрейте масло на сковороде, посолите и поперчите курицу. Обжарьте курицу в течение 2 минут, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, шампиньоны и петрушку. Полейте вином и готовьте еще 3-4 минуты. Снимите с огня и остудите.
Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите, добавьте карри.
Курицу выложить на тесто, сверху залить яйцами и выпекать 45-50 минут.
Приятного аппетита!