Торты на любой вкус

Торт "Любимый"
 
для теста
мука -1 стакан, сливочное масло -130 г, сахар -1 стакан, яйца-3 шт., сода, погашенная уксусом -1 ч.л., какао -3 ч.л.,
для крема
сливочное масло -300 г, сахар -1,5 стакана, молоко -2 стакана, манная крупа -3 ст.л., лимоны -2 шт,
для шоколада
сметана -2 ст.л., какао -2 ч.л., сахар -3 ст.

л., сливочное масло -30 г.
 Для замешивания теста растопить сливочное масло, всыпать сахар и размешать. Потом по одному ввести яйца, добавить погашенную уксусом соду, постепенно всыпать муку. Готовое тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить какао.
В духовке, разогретой до 180*С, выпекать по 35 минут 2 коржа. Остудить и разрезать каждый вдоль на две части.
Приготовить крем. Для этого растереть сливочное масло с сахаром. Из молока и манной крупы сварить манную кашу. Остудить.
Лимоны ополоснуть водой и натереть на терке вместе с кожурой. Добавить их в манную кашу. Туда же положить частями сахар с маслом. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Полученным кремом смазать все коржи. Верхний корж и бока торта залить тёплым шоколадом. Для его приготовления сметану кипятить с какао и сахаром до загустения, затем добавить сливочное масло и перемешать.
 
Торт «Монастырская изба»
 
Мука – 2 стакана, маргарин – 1 пачка, сметана – 250 г, вишня – сколько потребуется, варёное сгущёное молоко – 1 банка, сливочное масло – 300г.

Муку высыпать на стол, нарубить с маргарином, влить постепенно сметану. Замесить тесто, положить его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто разделить на 15 равных частей.
Раскатать каждую из них в лепёшку. На каждую лепёшку уложить ягоды вишни без косточек, свернуть трубочкой и защипнуть края. Трубочки выпечь в духовке. После того как они остынут, уложить их в виде поленницы на блюдо: сначала 5 трубочек, затем 4, 3, 2.
Каждый ряд «поленницы» смазать кремом из сгущённого молока, взбитого со сливочным маслом. Оставшийся крем выложить на торт сверху. Украсить по желанию.
 
Торт “Именинный”
 
Для теста: деревенский творог – 2 стакана, сахар – 2 стакана, яйца – 2 шт., мука – 3 стакана, сода, погашенная уксусом – 2 ч. л.
Для крема: молоко – 3 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, сливочное масло – 100 г, мука – 4 ст. л.

Творог пропустить через мясорубку, всыпать сахар и хорошо растереть. Добавить яйца, взбитые в пену, и соду, погашенную уксусом. Перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 8 частей, раскатать.
Испечь в духовке 8 коржей, остудить.
Для приготовления крема яйца взбить с сахаром в пену. Муку перемешать с 1 стаканом молока и вылить во взбитые яйца.
Оставшееся молоко поставить кипятить. Когда оно закипит, влить яично-мучную массу. Варить, помешивая, чтобы крем не пригорел, в течении 3 минут. Немного остудить, размешать и добавить масло.
Смазать коржи тёплым кремом. Обрезки, оставшиеся от подравнивания коржей, обжарить в духовке до сухости и пропустить через мясорубку. Полученной крошкой обсыпать торт.
Торот должен постоять 6 – 12 часов, чтобы пропитаться.
 
Торт “Встреча”

для теста: яйца – 2 шт., морковный сок – 4 ст. л., сахар – 1 стакан, сода – 1 ч. л., сметана – 1 стакан, мука – 1 стакан.
для крема: молоко - ? стакана, яйцо – 1 шт., сахар – 1 стакан, сливочное масло – 200 г, очищенный арахис - ? стакана.
для глазури: сметана – 3 ст. л., сахар – 2 ст. л., какао – 3 ч. л., сливочное масло – 20 г.
для украшения торта: натёртый шоколад – 2 ст. л., измельчённые орехи – 2 ст. л.


Смешать яйца, морковный сок и сахар. Перемешать, добавить погашенную уксусом соду, сметану и муку. Тщательно вымесить.
Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать их в лепёшки. Обе лепёшки выпечь в форме, смазанной маслом, или на противне. Выпекать в течении 20 минут.
Большой корж разрезать вдоль на 2 части. Маленький не разрезать. В результате получится 3 коржа.
Положить на блюдо один большой корж, смазать его кремом. Сверху поместить второй большой корж, который также смазать кремом. Затем положить маленький корж и намазать на него крем тонким слоем.
Крем готовить следующим образом. Молоко, яйца и сахар перемешать и довести до кипения, остудить. Добавить размягчённое сливочное масло и взбить.
Ввести обжаренные измельчённые орехи, ещё раз взбить. Готовый крем поставить на 30 минут в холодильник.
После этого верхний корж залить глазурью, приготовленной следующим образом. Сметану положить в подходящую посуду, довести до кипения, добавить сахар, какао, сливочное масло, снова довести до кипения. Снять с огня, немного остудить. Готовый торт посыпать натёртым шоколадом и измельчёнными орехами.
 
Торт “Мишка на севере”
 
для теста: сливочное масло – 200 г, сахар – 1 стакан, яичные желтки – 5 шт, сметана – 1 стакан, сода, погашенная уксусом - 1/2 ч. л., ванилин -на кончике ножа, мука – сколько потребуется, соль – на кончике ножа
для начинки: яичные белки – 5 шт, сахар – 4 ст. л., измельчённые грецкие орехи - 1/2 стакана
для помадки: какао – 2 ст. л., сахар – 4-5 ст. л., горячее молоко – 4 ст. л., сливочное масло – 70 г.

 
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром до однородного состояния. В полученную массу влить яичные желтки и тщательно перемешать.
После этого добавить сметану и соду, а также соль. Всё перемешать, ввести ванилин и только после этого постепенно всыпать муку. Её нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Затем тесто разделить на 3 части, раскатать лепёшки и выпечь каждую в предварительно разогретой духовке.
Подготовить начинку. Для этого яичные белки взбить в густую пену, добавляя постепенно сахар. Затем всыпать измельчённые грецкие орехи и осторожно перемешать. Полученной начинкой промазать выпечённые лепёшки.
Приготовить шоколадную помадку. Размешать какао с сахаром, влить горячее молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать.
Когда сахар полностью растворится, снять помадку с огня, добавить сливочное масло.
Полученной массой полить торт и поставить ненадолго в холодильник.
 
Торт «Шишка»
 
Для теста:  яйца – 6 шт., сахар – 2 стакана, мука – 3 стакана, сода – 1 ч. л.,  сливочное масло – 1 ст. л.,
Для крема: сметана – 3 л, сахар – 1 стакан, какао – 1 ст. л.,  лимонная кислота – на кончике ножа, натёртый шоколад для украшения торта.

 
Яйца взбить с сахаром. В полученную массу добавить соду и всыпать муку. Тщательно вымесить.
Брать тесто по 1/2 ст. л. и выкладывать на противень, смазанный маслом. Затем порции постепенно уменьшать.  Выпекать в духовке.
Взять подходящую для приготовления крема посуду, накрыть её марлей и вылить на неё сметану. Дать сметане полностью стечь. В полученный осадок добавить сахар, какао, лимонную кислоту. Тщательно перемешать.
В большое блюдо сложить все выпеченные лепёшки. Укладывать их горкой, вначале большие, потом поменьше. Каждую лепёшку обмакивать в крем.
Готовую «шишку» посыпать натёртым шоколадом и поставить в холодное место на 4 часа.
 
Торт «Кофейный»
 
Толчёные пшеничные сухари – 500 г, кофе, сваренный на молоке, - 1 стакан, яйца – 2 шт., сахар – 350 г, молоко – 1 стакан, сливочное масло – 200 г, толчёные орехи – 3 ст. л.
 
Толчёные пшеничные сухари залить сваренным на молоке кофе и оставить на 30 минут для набухания.
Для приготовления крема яйца растереть с сахаром, влить молоко и варить до закипания, постоянно помешивая. Смесь остудить, добавить сливочное масло и взбить. Готовый крем разделить на 2 части. Одну из добавить в набухшие сухари, тщательно перемешать. Полученную массу выложить на блюдо горкой и украсить второй частью крема. Торт посыпать орехами и поставить в холодильник на 2 часа.

наверх