Пирожки "ПЫШЕЧКИ"

Предлагаю рецепт пирожков, которое всегда пышное и удачное. Я перепробывала много видов дрожжевого теста, но это самое лучшее!

 Нам потребуется: кефир - 150гр., масло растительное - 50 гр., вода теплая - 300 мл.,  сахар - 2 ст.лож., соль - 1 ст.лож.без горки., дрожжи - 30 гр., мука - 5 ствканов.

Приготовление: Кефир вливаем в тёплую воду и взбиваем с сахаром и солью, в полученной массе разводим дрожжи и оставляем на 15 минут. Затем по-немногу добавляем муку, чтобы тесто получилось средней мягкости и добавляем растительное масло.

*Очень важно добавлять масло именно в конце замеса - оно создаёт своего рода оболочку, так что тесто поднимается как бы в "теплице".

Делаем пирожки, булочки или плюшки - накрываем полиэтиленом и оставляем для подъёма на 20 минут. Выпекаем сначала при 160 - 180 градусах (10 минут), потом при 200-220 до готовности.

Приятного чаепития!

наверх