КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Помидоры пикантные

 Маринад: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли; 2 ст.ложки сахара; 5-7 лавровых листов-кипятить 3 мин.

Плоды нарезать крупными дольками и плотно уложить в банки со специями и подсолнечным маслом, перемежая слои помидоров с кружками лука и дольками чеснока.На литровую банку резанных помидоров берём: 1ст.ложку подсолнечного масла, 5-6 горошин перца, 2 гвоздики, 1-2 луковицы, 5-7 зубчиков чеснока. Последним слоем в банку укладываем лук, заливаем горячим маринадом, прикрываем крыжкой, пастерилизуем 10 -15 мин. и закатываем. Одного литра маринада хватает на 3-4 банки (литровые).

Картина дня

наверх