Рулетики из кабачков или баклажан:

3 шт. – кабачков (или баклажан)
1 шт. – крупной моркови
3 шт. – помидор
200 гр. - майонеза
3 шт. – дольки чеснока
зелень – петрушка, базилик, зелёный лук
растительное масло
соль

Молодые небольшие кабачки (баклажаны) порезать на язычки,
толщиной не более 3-х миллиметров, посолить, если Вы готовите
из баклажан, то баклажаны посолить, отставить на какое-то
время, что б сошла горечь, затем промыть под проточной водой
и слегка отжать….
Итак… кабачки (баклажаны) обжарить на
растительном масле, выложит на тарелку и дать остыть.

Тем временем порезать небольшими кубиками помидоры.
На средней тёрке натереть морковь. Чеснок пропустить через
ручной пресс. Зелень мелко порезать. Все ингредиенты
перемешать, добавить немного майонеза и посолить по вкусу.

Язычки кабачков (баклажанов) смазать майонезом, выложить
на них начинку и скрутить рулетики. Поставить в холодильник
минимум на один час, что б они пропитались.

Если у Вас осталось немного начинки, добавьте в неё свежий
огурец, и у Вас получится отдель
ное блюдо – салат.
наверх