Куриное филе в сливочно-сырном соусе

Понадобится:
куриная грудка - 1 шт
большая луковица - 1 шт
Молоко - 200 мл
сыр (можно ассорти из плавленных и твердых сыров) - 70-150 грамм (по вкусу)
чеснок - 1-3 дольки
мука - 1 ст.л.
приправа прованские травы (с ней это блюдо вкуснее всего)

 

Режем лук полукольцами и кладем на разогретую сковородку. Не забудьте немного масла! Пока лук пассируется - режем полосками или кубиками (кто как больше любит) куриное филе, снятое с грудки. Обжариваем на быстром огне до золотистой корочки и заливаем молоком. Пока молоко готовится к закипанию - трем сыр (если он твердый) и распускаем его в молоке. В небольшом количестве прохладной воды растворяем муку и небольшой струйкой вливаем в закипающую массу. Теперь последний штрих - солим, длбавляем прованские травы и рубленный чеснок. Несколько минуток и выключаем огонь. Блюдо готово. Подавать можно с рисом или с пастой.

Такой же соус, но с ветчиной и пастой - получится блюдо "Карбонара". Очень вкусно.

Картина дня

наверх