Рыбное полено по северо-двински

Очень простой и замечательный рецепт достался мне от бабушки- сибирячки.
-филе любой рыбы
-небольшой кусок сала
-2-3 зубчика чеснока
-яйцо
Из этой массы сформировать большууую такую котлету, а вернее полено, потому что рецепт называется: рыбное полено. Сделать двойную панировку: сначала в яйцах, затем в сухарях, ещё раз в яйцах, и ещё раз в сухарях полено обвалять. Обжарить на сковороде с нескольких сторон, а затем запечь в духовке. Я эту же сковороду ставлю в духовку и запекаю. Получается очень сочное, сытное блюдо. Не стыдно подать и на праздничный стол, а главное получается гораздо вкуснее, чем если бы вы просто рыбные котлеты сделали! Попробуйте! Бабушка всё на глаз делала, и я как-то без точных пропорций.

Картина дня

наверх