КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Заливной пирог с капустой - быстрый, ленивый вариант

Очень простое кефирное тесто, минимум продуктов. Отличный, вкуснейший пирог - попробуйте и убедитесь сами!!

Ингредиенты

яйцо     3 шт.

растительное масло    120 г

сода      1 ч.л.

соль      1 ч.л.

кефир  1/2 л

мука     350 г

для начинки:   

капуста               400 г

морковь             1-2 шт.

репчатый лук  1 шт.

растительное масло   

 

Приготовление

Шаг 1

Взять чашку: разбить в нее яйца и перемешать их с солью.

 

Шаг 2

Соду погасить кефиром. Добавить в чашку с яйцами, туда же растительное масло. Перемешать все. Просеять муку и добавлять понемногу ко всем ингредиентам,перемешивать ложкой снизу вверх.

 

Шаг 3

Хорошо перемешать тесто, чтоб не было комков!

 

Шаг 4

Готовим начинку: капусту, лук и морковь потушить на растительном масле и посолить.

 

Шаг 5

Нагреваем духовку до 200*. Форму смазываем маслом и половину теста выкладываем в нее.

 

Шаг 6

Выкладываем капустную начинку (можно и побольше)

 

Шаг 7

Сверху ложкой выложила тесто, закрыв начинку.

 

Шаг 8

Выпекать 20 минут. Получился красивый пирог с капустой. Я его уже готовый смазала сливочным маслом немного.

рецепт с Лиги Кулинаров 

http://ligakulinarov.ru/r/pirog_zalivnoy_s_kapustoy_1206

Картина дня

наверх