КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Капуста маринованная

 

6 кг. капусты нарезать пластиками (  режу средний кочан пополам, а потом пластинами шириной примерно 3 -4 см.), хрен кусочками ( чем больше, тем соответственно капуста будет острее), петрушка, укроп (зелень если ещё есть, но и без неё не дурно получается), 4 средних головки чеснока ( очищенными зубчиками добавляю), 6 - 10 шт. моркови (нарезаю кругляшами в 0,5 - 1 см). Укладываю всё в большую кастрюлю и готовим рассол: 3 л. воды, 6 ст. л. соли, 6 ст. ложки сахара - доводим до кипения, добавляем 3 столовых ложки уксуса ( 70 %), заливаю капусту и ставлю под гнёт. Через трое суток раскладываю в банки и убираю в холодильник. Я делаю на пол порции, примерно выходит 1,5 трёхлитровых баночки.

Картина дня

наверх