У каждого есть свой любимый рецепт приготовления курицы. Попробуйте приготовить ее в карамели и вы откроете для себя новые оттенки вкуса казалось бы такой банальной курицы. Не бойтесь, мясо не получится сладким.
Ингридиенты:
1 кг куриного феле
Сахар 3 столовые ложки
Чеснок 1 головка
Соевый соус 4 столовых ложки
Соль, перец, карри по вкусу
Приготовление курицы в карамели:
На горячую сковороду высыпать сахар и плавить его до золотистого цвета. Пока сахар плавится мелко порубить чеснок - лучше сделать это ножом чем через чеснокодавку. Добавить нарезанный чеснок в сковороду к сахару. Буквально через 20 секунд добавить соевый соус и мясо, которое предварительно натерто солью и специями. Перемешать и закрыть крышкой. Готовить 20-30 минут, регулярно перемешивая. В идеале блюдо полается с рисом. Мясо получается очень нежным, красивого золотистого цвета.
курица в карамели
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться