курица в карамели

У каждого есть свой любимый рецепт приготовления курицы. Попробуйте приготовить ее в карамели и вы откроете для себя новые оттенки вкуса казалось бы такой банальной курицы. Не бойтесь, мясо не получится сладким.

Ингридиенты:

 1 кг куриного феле

 Сахар 3 столовые ложки

 Чеснок 1 головка

 Соевый соус 4 столовых ложки

 Соль, перец, карри по вкусу


Приготовление курицы в карамели:

На горячую сковороду высыпать сахар и плавить его до золотистого цвета. Пока сахар плавится мелко порубить чеснок - лучше сделать это ножом чем через чеснокодавку. Добавить нарезанный чеснок в сковороду к сахару. Буквально через 20 секунд добавить соевый соус и мясо, которое предварительно натерто солью и специями. Перемешать и закрыть крышкой. Готовить 20-30 минут, регулярно перемешивая. В идеале блюдо полается с рисом. Мясо получается очень нежным, красивого золотистого цвета.

Картина дня

наверх