САЛАТ НОВИНКА (ИЗ МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ)

 

Иногда (ну, просто очень) хочется чего-нибудь острого, резкого… Бывает такое. Вот в один из таких дней я пересмотрела свои осенние заготовки, и мне в голову пришел неплохой рецепт острого салата. Пару дней назад у меня были гости и это блюдо было весьма актуально.

 

Не сомневаюсь, что у каждого из вас есть домашние заготовки из разных овощей. В данном случае нам понадобится:

3 марин. огурца, 3 зеленых марин. помидора, 300 гр. марин. сладкого перца (желательно красного), 100 гр. резаных оливок, 1 головка чеснока,  
2 луковицы (предварительно замаринованных  в кисло-сладком маринаде) 
1 ч.л. перца острого, 200 гр. корейской морковки (заранее приготовленной).

Все режется тонкой соломкой и выкладывается слоями. Каждый слой посыпается перцем и чесноком и сбрызгивается растительным маслом. Слой из корейской моркови должен быть предпоследним. Соли не нужно совсем.

Оливки выкладываются наверх и украшают салат вместе с листиками лаврушки, смородины и вишни, если таковые у вас в банке с маринадами имеются.

Единственное требование – все овощи должны быть крепкими (твердыми).

Салат получается очень острый, под водку. Подавала я его вместе с горячим картофелем.

Приятного аппетита и удачи!

 

 

Картина дня

наверх