Как лепить манты…
Сегодня в любом среднеазиатском кафе вам предложат манты, удивительный вкус которых будет сопровождать вас еще долгое время! Аромат, вкус, послевкусие – именно этим ценятся манты!
Как лепить манты, какие есть секреты в их приготовлении? Сегодня поговорим об этом!
Ингредиенты:
300 грамм баранины или жирной свинины
30 грамм бараньего или свиного сала
8 луковиц
1 яйцо
1 стакан муки
½ стакана воды
1,5 чайных ложки соли
По щепотке горького, черного перца и зиры.
Пусть вас не смущает количество лука – именно он дает такой уникальный вкус этому блюду!
Этих продуктов хватит для приготовления 4 порций или 30 штук.
Способ приготовления:
Мясо, сало и лук нарезаем ножем (только ножем, мясорубка нам не понадобиться).
Добавить в фарш пере горький и черный, зиру. Перемешать до готовности.
В отдельной посуде готовим тесто. Для этого в кастрюлю разбить яйцо, налить воду, ½ чайной ложки соли, всыпать муку и замесить крутое тесто.
Подготовленное тесто разделить на 4 одинаковые части, затем каждую часть разделить на 9 кусочков. Кусочки должны быть размером с грецкий орех. ДАЛЕЕ