КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Домашняя куриная колбаса

Слова автора

500гр куриного филе
200гр варёной ветчины
300мл сливок
2 яичных белка
1\2 чл молотого кумина (зиры)
1\2 чл острого перца чили
1чл молотой паприки
1\2 зубчика чеснока
1стл карт. крахмала
соль, перец
- куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками (33%), должно получиться густое однородное пюре.


- ветчину нарезать мелкими кубиками (0,5 см)

- смешать ветчину с фаршем, добавить другие ингредиенты

- выложить фарш на пергамент, плотно завернуть его, чтобы получился толстый батон

- завернуть его в несколько слоёв плёнки, чтобы не проникла вода. ( я положила в рукав для запекания, а потом ещё плотно упаковала пищевой плёнкой)

- перетянуть колбасу в нескольких местах шпагатом

- варить в большом кол -ве воды при умеренном кипении 25 - 30 минут.
- остудить на решётке

- затем поставить в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь)


Очень вкусная колбаса получилась 1.gif и довольно дешёвая.

Источник

 

Чтобы колбаса была привычного цвета, можно добавить в фарш свекольный сок.

Картина дня

наверх