Слова автора
500гр куриного филе
200гр варёной ветчины
300мл сливок
2 яичных белка
1\2 чл молотого кумина (зиры)
1\2 чл острого перца чили
1чл молотой паприки
1\2 зубчика чеснока
1стл карт. крахмала
соль, перец
- куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками (33%), должно получиться густое однородное пюре.
- ветчину нарезать мелкими кубиками (0,5 см)
- смешать ветчину с фаршем, добавить другие ингредиенты
- выложить фарш на пергамент, плотно завернуть его, чтобы получился толстый батон
- завернуть его в несколько слоёв плёнки, чтобы не проникла вода. ( я положила в рукав для запекания, а потом ещё плотно упаковала пищевой плёнкой)
- перетянуть колбасу в нескольких местах шпагатом
- варить в большом кол -ве воды при умеренном кипении 25 - 30 минут.
- остудить на решётке
- затем поставить в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь)
Очень вкусная колбаса получилась и довольно дешёвая.
Чтобы колбаса была привычного цвета, можно добавить в фарш свекольный сок.