Этот рецепт от Миранды я уже попробовала. Очень быстро делается закуска, острая ароматная намазка. Мне понравилось! Из 1 кг баклажанов получились две баночки - 0,5 и 0,33 л. Хранится долго, если не успеют съесть...
Греческая закуска очень вкусно и долго хранится.
Подавать лучше с подсушенными тостами или с лавашом.

Ингридиенты:
1 кг баклажан
3-4 ст.л. оливкового масла
один большой пучок петрушки
1 лимон
2 зубчика чеснока
соль
густой йогурт без добавок 1/2 стакана
1. Спелые баклажаны вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах, уложить на противень

и запекать в духовке около 45 минут (до мягкости). Я один раз их переворачиваю.

2. С печенных бакалажан снять шкурку (как с банана).

3. Нарезать или размять вилкой

4. Выдавить из лимона сок и взбить в блендере вместе с мякотью баклажан, оливковым маслом и соью.
5. Добавить порубленную петрушку и чеснк.

6.Влить йогурт.

7. Выложить закуску на тарелочку и полить оливковым маслом.
Совет: не стоит пробовать это сразу же. Мелидзано приобретает необходимый вкус только когда постоит в холодильнике и немного застынет.
Часть я укладываю в бластиковые контейнеры и мелидзано спокойно стоит до недели.