Дорогие участники нашего практикума! Вот и прошли праздничные дни! Как Вы их провели, не хотите ли поделиться своими впечатлениями! Что новенького готовили на праздничный стол, и как к этому отнеслись ваши близкие!
Я вам расскажу о моем очередном экспромте, который получился у меня на 8-е марта. Конечно, это было не единственным блюдом, но именно оно ушло на «ура», то есть не осталось ни одного кусочка. А больше всего меня устраивает то, что оно не требует больших затрат и времени.
Я купила в магазине наборы крыльев и бедер куриных. До этого мы их готовили на даче как шашлык на мангале. Получалось очень вкусно.
Теперь же я их сложила в кастрюлю, засыпала солью, армянской приправой, приправой для курицы, залила кетчупом «Домашним» (буквально
4 ст. ложки), перемешала, прижала тарелкой плотно, а затем крышкой и дала постоять 2 часа, периодически перемешивая (лучше всего, если вы это сделаете на ночь и поставите в холодильник).
Затем все это нужно выложить на решетку (не на противень, а на решетку), полить оставшимся в кастрюле соусом и запекать около 30 минут при температуре 250 градусов, а когда чуть–чуть зарумянится, около 1 часа при 150 град. Результат великолепный – курица приобретает коричнево-красный оттенок, верхняя корочка запеклась и оставила весь сок от куриного мяса в себе, а вкус – ну просто пальчики оближешь!
Вынуть из духовки, выложить на тарелку, а сверху полить образовавшимся на противне соусом. Попробуйте этот вариант приготовления курицы – вам понравится!
К ней можно подать пропаренный рис, приготовленный параллельно с курицей:
1 ст. риса пропаренного, в данном случае у меня был «Янтарный», промыть, залить водой, так, чтобы сверху над рисом было столько же воды.
Как только закипит, снять шум и положить лаврушку несколько горошин душистого перца, 1/4 л. карри. Как только вода начнет выкипать, добавить 2 ст. ложки масла сливочного, 2 ч.л. масла растительного, пару зубочков давленного чеснока и перемешать. Закрыть крышкой, дать постоять минут двадцать.
На праздничном столе это блюдо было гвоздем программы! Всем очень понравилось.
Приятного Вам аппетита и удачи!