КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

КУРИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

 

Сегодня я не буду прибегать к скрупулезному описанию рецепта приготовления мяса курицы. Это просто мой ответ на комментарий одной из участниц Кулинарного практикума Оксане Сагаевой. Возможно этот рецепт тоже будет не новым для нее, но зато он будет доступен широкой аудитории нашего практикума, и станет любимым в ежедневной кухне.

 

Берем курицу весом около  2 кг. (она должна быть мясистая, крупная), режем порционно и маринуем в специях. Постоять нужно дать буквально 20 минут. В данном случае я беру 2 ч. л. соли, ½ ч. л. хмели-сунели, ½ ч.л. сладкого перца, ¼ ч.л. базилика, сухой укроп давленый чеснок – ½ головки, 2 мелко резаных луковицы, складываю в емкость, в которой вы поставите курицу в духовку. Курица должна быть уплотнена, уложена в емкость доверху и закрыта крышкой. Поставить в духовку на 1,5 часа при 180 град.

Воды наливать не нужно! Мясо пустит сок и будет тушиться в нем до готовности. Открывать крышку в процессе  приготовления нежелательно.

Кстати, так курицу можно приготовить вообще без специй, что очень полезно для людей, которым необходимо диетическое питание.

 

Приятного аппетита и удачи!

Картина дня

наверх