Пикантная закуска

 Понадобиться: 0,5кг-брынзы, 2 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 банка оливок, 2ст.л. растительного масла, 2ст.л. сока лимона, 2ст.л. кетчупа, 1ч.л. аджики, 1ст.л. сливочного масла, 1ч.л. 3% уксуса, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки, кинза, петрушка.

   Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

Брынзу нарезать  ломтиками, поперчить и обжарить на сливочном масле. Чеснок измельчить, оливки нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле.

Помидоры, чеснок, оливки перемешать, заправить смесью из растительного масла, сока лимона и уксуса, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 5 минут.

Ломтики брынзы выложить на блюдо, положить на них овощную смесь, сверху-кольца лука. Украсить зеленью. Кетчуп перемешать с аджикой и полить блюдо.

По желанию можно добавить огурцы и красный болгарский перец.

наверх