ПИЦЦА НАПОЛИТАНА

Ингредиенты:

На 4 порции:

1 упаковка обычного теста для пиццы

Для начинки: 3 ст.л оливкового масла; 500 гр. помидоров;

1 измельчённый зубчик чеснока; соль; перец; 250 гр сыра

“моцарелла”; 50 гр. консервированного филе анчоусов

(жидкость слить); 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего

орегано; веточки орегано


 Разогрейте духовку до 220 С.

Сбрызните тесто 1 столовой ложкой оливкового масла. Положите помидоры в глубокую ёмкость. Залейте их кипятком. Дайте постоять 1 минуту. Затем достаньте, снимите кожицу и порежьте, разложите по поверхности теста. Посыпте чесноком, посолите и поперчите. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Распределите сыр поверх помидоров, нарежьте анчоусы и разложите поверх сыра. Полейте оставшимся маслом и приправьте орегано. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится.

Подавайте сразу, украсив веточками орегано.

наверх