ПИЦЦА НАПОЛИТАНА
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 упаковка обычного теста для пиццы
Для начинки: 3 ст.л оливкового масла; 500 гр. помидоров;
1 измельчённый зубчик чеснока; соль; перец; 250 гр сыра
“моцарелла”; 50 гр. консервированного филе анчоусов
(жидкость слить); 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего
орегано; веточки орегано
Разогрейте духовку до 220 С.
Сбрызните тесто 1 столовой ложкой оливкового масла. Положите помидоры в глубокую ёмкость. Залейте их кипятком. Дайте постоять 1 минуту. Затем достаньте, снимите кожицу и порежьте, разложите по поверхности теста. Посыпте чесноком, посолите и поперчите. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Распределите сыр поверх помидоров, нарежьте анчоусы и разложите поверх сыра. Полейте оставшимся маслом и приправьте орегано. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится.
Подавайте сразу, украсив веточками орегано.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться