Окрошка

ОкрошкаЛето. Жара... Так хочется чего-нибудь холодненького. Самое время для холодных супов. И первое место среди них занимает окрошка.

Окрошка мясная классическая 

300 г хлебного кваса,

100 г отварной постной говядины,

30 г зеленого лука,

2 свежих огурца,

40 г сметаны,

2 яйца,

1 чайн. ложка сахарного песка,

немного горчицы,

свежая зелень,

редис

 Охлажденное вареное мясо, лучше если это будет постная говядина, и очищенные от кожицы свежие огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см).

Зеленый лук тонко нашинкуйте и разотрите с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварите вкрутую и мелко нашинкуйте. Можно белки нарезать отдельно, а желтки растереть с 1 чайн. ложкой сметаны, добавив немного горчицы и сахарного песка. Положите в тарелку сметану, яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешайте и разведите квасом. В полученную смесь добавьте остальные подготовленные продукты и снова все очень аккуратно перемешайте. При желании в окрошку можно добавить немного отварного картофеля, а также перемешать различные сорта мяса или заменить его обычной отварной колбасой типа докторской. При подаче на стол окрошку посыпьте мелко нашинкованным свежим укропом или петрушкой. Совет: вместо кваса для приготовления окрошки можно использовать обычный кефир или нежирную простоквашу.

Ещё РЕЦЕПТЫ (требуется регистрация на сайте)

наверх