КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Баунти

Баунти

Ингредиенты для "Торт "Райское наслаждение" ("Баунти")" 
Мука (в тесто) — 150 г
Яйцо (1 желток - в тесто, 5 желтков - в крем, 6 белков - в баунти) — 6 шт
Сахар (230г - в баунти, 100г - в тесто, 50г - в крем) — 380 г
Стружка кокосовая (+ для посыпки) — 200 г
Масло сливочное (150г - в тесто, 200г - в крем) — 350 г
Молоко (в крем, + 2ст.л. в глазурь) — 300 мл
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Коньяк — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад молочный — 100 г
Готовим тесто: в миске смешиваем желток, сахар, масло и какао.

Всыпаем муку с разрыхлителем.Замешиваем тесто.

В форму для торта (я выстелила пекарской бумагой) выкладываем 2/3 теста и приминаем пальцами. Бортики делать не надо. Остальное тесто приминаем в лепешку (чтоб лучше промерзло) и кладем в морозилку.

Готовим начинку "баунти" - взбиваем белки с сахаром, как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
Выкладываем "баунти" на тесто.
Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке прямо на слой "баунти".

Выпекаем 1 час при температуре 180 *.
Затем открываем дверцу духовки, но торт не достаем, пусть там остывает. Как только станет теплым, можно смело вытаскивать.
Переворачиваем его на тарелку и снимаем бумагу.

Теперь делаем крем - желтки, сахар и молоко варим на водяной бане до густоты кефира. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Взбиваем масло (оно должно быть комнотной температуры) и понемногу, не прекращая взбивать, вливаем смесь из желтков, сахара и молока. В конце добавляем коньяк.Полученным кремом обмазываем торт,охлаждаем .Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Для глазури растопить шоколад с молоком, перемешать и залить середину торта. С боков обсыпать кокосовой стружкой.

Обязательно дать постоять ночь в холодильнике!
Зато на следующий день........мммммммм........объедение!

Картина дня

наверх