КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Творожные пирожки "сахарок"

 

Состав:

творог - 450гр (1 пачка)

сливочное масло - 200 гр

мука - 600 гр

0,5 ч.л. соды

сахар - 32 ч.л.

растительное масло

 

Способ приготовления:

Творог протиреть через сито и смешать с размягченным маслом.

Муку смешать с содой.

В творожную массу постепенно (по 50-30 гр) ввести муку, хорошо вымешивая каждый раз, до образования крутого теста.

 

Тесто разделить на 32 части. Сначала на 2 части, потом каждую часть еще на 2 части и так далее.

Каждый из 32-х кусочков раскатать в виде круга. В середину круга высыпать 1 ч.л. сахара.

Свернуть сначала вдвое, потом еще раз вдвое, что б получился треугольник. Края сщипать пальцами и сделать надрезики ножом.

Противень смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.

Выложить на него пирожки.

Выпекать в духовке 20-25 минут при t=175 до зарумянивания.

Одобряет 

 

 

Картина дня

наверх