Пельмени – откуда родом вкусные рецепты?
Холода напоминают нам о том, что неплохо бы подкрепиться блюдом, которое хоть раз, но готовили в каждой семье, не побоюсь этого слова – мира!
Как приятно видеть свежее отваренные пельмени, когда над тарелочкой поднимается извивающийся пар…
Говоря о приготовлении этого блюда, важно понимать, что вкус пельменей будет зависеть как от вкусно приготовленного теста, так и от начинки, которую мы в них кладем.
Если говорить о пельменной семье, то она такая огромная и здесь есть место всем: итальянским равиоли, армянским бораки, кавказскими хинкали, узбекскими чучвара и манты.
Наверное многие думают, что родина пельменей именно Россия. И если обратиться к литературе, то можно увидеть информацию о том, что в 1879 году была выпущена интересная брошюра.
В ней автор написал такие слова «Готов упасть я на колени, пред теми, кто выдумал пельмени».
И может для некоторых это будет откровением, но пельмени не русское блюдо.
До сих пор кулинары всего мира не могут дать однозначный ответ на этот вопрос. Одни говорят о том, что исторические корни этого блюда уходят в Китай, другие придерживаются мнения, что это исконно финское блюдо. Согласно археологическим раскопкам, корни пельменей уходят в Чили.
В Финляндии ходит легенда о том, что одному из богов пришла мысль в голову слепить из остатков бараньего фарша такое, что получит название «божок». Это было очень похоже на современный пельмень.
В Западной Европе ходит легенда о том, что пельмени придумал один монах. Когда в его стране бушевал лютый голод, он чудом смог раздобыть огромный кусок мяса.
У него было огромное желание сытно накормить всех жителей обители. читать далее