
Количество порций - 4
Калорийность - 180 ккал/порция
Время приготовления - 25 мин
Что нам необходимо для приготовления оладушек:
• Кефир - 250 мл
• Сметана - 250 г
• Яйца - 2 шт.
• Разрыхлитель для теста -1 ч. ложка
• Мука - 2 стакана
• Соль - по вкусу
Для начинки
• Яйца - 2 шт.
• Зеленый лук - 1 пучок
И так приступаем к готовке оладушек:
1. Яйца (2 шт.) опускаем в кипящую воду и варим 10 мин, охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
2. Лук моем и мелко нарезаем.
3. Готовим тесто: яйца (2 шт.) ополаскиваем, разбиваем их в мисочку, добавляем сметану, кефир, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
4. В тесто добавляем измельченные яйца и лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Даем тесту постоять 5 мин.
5. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон.
6. Готовые оладьи подаем к столу со сметаной.
!-!-!
В тесто для оладьев можно добавить измельченные на терке кабачки или патиссоны - блюдо приобретет другой вкус. Разрыхлитель для теста можно приготовить и самостоятельно: смешиваем 0,5 ч. ложки соды и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
В тесто для оладьев можно добавить измельченные на терке кабачки или патиссоны - блюдо приобретет другой вкус. Разрыхлитель для теста можно приготовить и самостоятельно: смешиваем 0,5 ч. ложки соды и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
СОВЕТ...
Если отварить яйца с вечера, время приготовления блюда утром значительно сокращается.
Если отварить яйца с вечера, время приготовления блюда утром значительно сокращается.