КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Тапас. Ананас – сюрприз

Я уже писала, что собой представляют Испанские тапас. Напоминаю, что тапас - это маленькие закуски, которые подают к напиткам во многих барах и ресторанах Испании. В одном журнале я нашла интересную, на мой взгляд, идею подачи тапас на Новогоднем ужине. ананас фото Это очень просто сделать, а выглядит необычно и оригинально. Думаю, что ваши гости оценят эту идею!

Для этого вам только нужен один большой ананас или несколько маленьких. Кстати, как выбрать спелый и вкусный ананас, я писала здесь. Для тапас вы можете взять продукты на свое усмотрение. В моем рецепте - это кусочки хамона ( испанская сыровяленая ветчина ), козий сыр и ягоды малины.

Срежьте дно ананаса, чтобы он устойчиво стоял на блюде. Воткните в него, нанизанные на деревянные шпажки или зубочистки, кусочки выбранных вами закусок.

После того, как все тапас будут разобраны, используйте ананас по его прямому назначению - съешьте. Интересный рецепт Ананаса с гранатом и десертным вином я давала раньше.

Картина дня

наверх