На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Быстрые маринованные баклажаны.

На конкурс

800 гр. баклажанов

800 гр. помидоров

пучок укропа

пучок петрушки

пучок кинзы (по желанию)

1-1,5 головки чеснока

специи: паприка,немного чили

травы сухие: майоран,базилик и тд. (любые любимые)

соль

0,5 стакана растительного масла

2 ст.л. уксуса 9%

соль

 

Баклажаны помыть,порезать кружочками,разрезать каждый кружок соломкой.

В кастрюлю налить воду,довести до кипения,положить в воду подготовленные баклажаны,дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.

Воду слить,баклажаны остудить.

Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).

Зелень мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавилку.

В отдельной посуде смешать баклажаны,помидоры,зелень,чеснок,залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы.Посолить по вкусу.

Сверху положить тарелку (донннышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной температуре).

 

Получилось очень вкусно!

Рецепт подкупил меня тем,что баклажаны не нужно было обжаривать и то,что времени на приготовление данного блюда понадобилось не много.

 

Приятного аппетита и вам!Одобряет

 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх