КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Закуска "баклажаны под грибы"

Сейчас лето. Поездки на шашлыки... Предлагаю чудесный рецепт закуски.

1,5кг баклажанов, 1 крупная головка чеснока, 300г свежего укропа, 1 стакан растительного масла

Маринад: 2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли

Баклажаны вымыть и порезать кубиками со стороной 1,2~2 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать на 2~3 часа.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать.
В большой миске перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло.Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Картина дня

наверх