Салат из ростков пшеницы

400 гр.пропощенной пшеницы;

1 лавровый лист;

800 мл. овощного бульона быстрого приготовления;

400 гр. зелёного горошка глубокой заморозки;

400 гр. консервированной кукурузы;

1 ст.л. яблочного уксуса;

5 ст.л. растительного масла;

соль. молотый перец;

4 помидора;

2 яйца в крутую;

4 веточки петрушки и немного зелени для украшения салата.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пророщенную пшеницу промыть проточной водой.Положить в овощной бульон и довести до кипения.Варить на слабом огне около 30 минут.Добавить размороженный горошек.

Затем слить бульон.Добавить консервированную кукурузу (без жидкости) в проваренную пшеницу.

Далее приготовить маринад.Смешать уксус, растительное масло, соль и перец. Порезать на мелкие кубики помидоры, смешать с пшеницей и заправить маринадом.

Яйца разрезать на четыре части . Украсить салат зеленью и четвертинками яиц.

Приятного аппетита!

наверх