КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 740 подписчиков

Люля-кебаб в слоеном тесте

Люля-кебаб в слоеном тесте

Для приготовления вам потребуются:

мякоть говядины — 700 г

куриное филе — 300 г

луковица — 1−2 шт

соль, специи — по вкусу

чернослив (без косточки)

слоёное тесто — 200 г

Способ приготовления:

На шпажки надеть по 1 штуки чернослива.

Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку два раза.

 Фарш посолить и заправить специями.

Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.

Облепить чернослив на шпажках, придав традиционную форму (люля).

Слоёное тесто раскатать толщиной в 1 мм, порезать на полосочки произвольной ширины. И, начиная с кончика, с лёгкой натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.

Запекать в духовке при 180−200 градусовС до румяного цвета (около 20 минут).

Источник

наверх