КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Домашний мармелад.

нам понадобится

 

•0,5 литра лимонада, 

 

•50 г желатина, 

 

•1 кг сахара, 

 

•1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.), 

 

•1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эссенции. 

 

Приступаем:

Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа. 

 

В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию.

Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.

 

Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара. 

 

Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

 

Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин. 

 

Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.

 

После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и 

каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, 

добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты. 

 

При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольники и треугольники.

 

Картина дня

наверх