КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

ПЕЧЕНЬЕ ПЕРСИКИ.

ПЕЧЕНЬЕ ПЕРСИКИ.

Печенье с кремом "Персики" (получилось 27 крупных персиков).
Тесто: масло сливочное-200гр
            сметана-4 ст. ложки
            яйцо-3 шт.
            сахар-2 стакана
            ванильный сахар-2 упаковки
            разрыхлитель-1 упаковка
            мука-5 стаканов 
Крем:  сливки 35%-150 гр
            молоко-250 мл и 1/4 стакана для крахмала
            сахарная пудра-90 гр
            коньяк-1 ст. ложка
            ванильный сахар-1 упаковка
            крахмал-2 ч. ложки 15 гр
Готовим тесто: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану, взбитые яйца, в муку добавляем разрыхлитель и смешиваем с остальными  ингредиентами до консистенции густой сметаны. Тесто хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на час. В это время готовим крем. Молоко нагреваем, а в холодном молоке разводим крахмал и варим кисель. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем ванильный сахар и коньяк и соединяем с остывшим киселем, взбиваем до состояния крема. Можно в крем добавить размягченное сливочное масло (100-150 гр).  
Достаем тесто из холодильника и делим его на кусочки, скатываем шарик и в каждый шар вдавливаем половинки скорлупы грецкого ореха (их предварительно смазать маслом и обсыпать мукой). Это для того чтобы внутри получилась выемка, которую потом заполняем кремом и можно положить в каждый "персик" миндальный орех. Выпекаем половинки 8-10 минут при температуре 180-200 градусов. Готовые половинки заполняем кремом, соединяем и окрашиваем один бок морковным, а второй свекольным соком и обсыпаем сахаром. "Персики" готовы. Приятного чаепития!!!  

          
  

 

Картина дня

наверх