КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Волшебное тесто для пирогов и пирожков

Предлагаю Вашему вниманию потрясающий рецепт.

Потребуются следующие продукты:

  • мука 600 гр,
  • 200 гр маргарина "Пышка!,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 ч.ложки соли,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,  
  • 0,5 палочки дрожжей 
  • и ещё ванилин - если пирог задуман СЛАДКИЙ.

Развести дрожжи в теплом молоке 0,5 стакана, добавив при этом немного сахара.

Растопить маргарин + добавить 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана сахарного песка, 2 яйца и ванилин и разведённые дрожжи в молоке , муку 600 гр.

Замесить тесто - очень легко и быстро, так как тесто само тут же отстаёт от руки... и оставить накрытым подходить 1час 30 минут.

Обмять, разделить на две части и раскатать из одной части низ пирога , а из другой верх. Можно использовать разъёмную форму - тогда низ пирога можно размять прямо в форме руками, а верх придётся раскатать скалкой отдельно и накрыть им нижнюю часть пирога с начинкой, защипать края, обязательно (я это делаю ножницами) надрезать в нескольких местах верх пирога и смазать его подсолнечным маслом без запаха.

Начинку можно любую - лимон тёртый на тёрке + 1 стакан сахарного песка, или я часто насыпаю на сформированный низ пирога мороженные ягоды, сверху сахарный песок, и закрываю пирог как описанно выше. ВСЁ!

Из этого теста  (БЕЗ ВАНИЛИНА) делаю пирожки с любой начинкой - моих мальчиков и мужа не оторвать! Особенно уважают пирожки с сосиской. Что бы такой пирожок получился СКАЗОЧНЫМ, следует к сосиске добавить маленький кусочек сливочного масла и только после этого защипать пирожок! Да и ещё сосиску делю на три части, и делаю соответственно 3 пирожка.

Буду рада если мой рецепт прийдётся Вам по душе.

Режим выпечки:  время 40 минут, температура 205 градусов

 

 

Картина дня

наверх