Предлагаю Вашему вниманию потрясающий рецепт.
Потребуются следующие продукты:
- мука 600 гр,
- 200 гр маргарина "Пышка!,
- 0,5 стакана молока,
- 0,5 ч.ложки соли,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 0,5 палочки дрожжей
- и ещё ванилин - если пирог задуман СЛАДКИЙ.
Развести дрожжи в теплом молоке 0,5 стакана, добавив при этом немного сахара.
Растопить маргарин + добавить 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана сахарного песка, 2 яйца и ванилин и разведённые дрожжи в молоке , муку 600 гр.
Замесить тесто - очень легко и быстро, так как тесто само тут же отстаёт от руки... и оставить накрытым подходить 1час 30 минут.
Обмять, разделить на две части и раскатать из одной части низ пирога , а из другой верх. Можно использовать разъёмную форму - тогда низ пирога можно размять прямо в форме руками, а верх придётся раскатать скалкой отдельно и накрыть им нижнюю часть пирога с начинкой, защипать края, обязательно (я это делаю ножницами) надрезать в нескольких местах верх пирога и смазать его подсолнечным маслом без запаха.
Начинку можно любую - лимон тёртый на тёрке + 1 стакан сахарного песка, или я часто насыпаю на сформированный низ пирога мороженные ягоды, сверху сахарный песок, и закрываю пирог как описанно выше. ВСЁ!
Из этого теста (БЕЗ ВАНИЛИНА) делаю пирожки с любой начинкой - моих мальчиков и мужа не оторвать! Особенно уважают пирожки с сосиской. Что бы такой пирожок получился СКАЗОЧНЫМ, следует к сосиске добавить маленький кусочек сливочного масла и только после этого защипать пирожок! Да и ещё сосиску делю на три части, и делаю соответственно 3 пирожка.
Буду рада если мой рецепт прийдётся Вам по душе.
Режим выпечки: время 40 минут, температура 205 градусов