Конечно, к Новогоднему ужину на десерт можно купить готовый торт и, возможно, он будет вкусным! Но никакой магазинный торт не может сравниться с домашним. Почти у каждой женщины в блокноте с рецептами записаны рецепты тортов, которые она готовит к семейным праздникам. И есть наиболее удачные и любимые рецепты. Вот такой рецепт есть и у меня.
Это Рулет бисквитный с шоколадным муссом. Я его уже готовила несколько раз, и всегда он съедался за один присест. И, что самое главное, приготовить его можно очень быстро и дешево!
Время приготовления - 1 час + 15 мин. Сложность - легко. На 8 персон. Чтобы приготовить рулет бисквитный нам нужны такие продукты: Для бисквита:
- 120 гр. сахара,
- 4 яйца,
- 120 гр. муки,
- щепотка соли.
Для шоколадного мусса:
- 200 гр. шоколада,
- 100 гр. сливочного масла,
- 3 яйца.
Для шоколадного покрытия:
- 150 гр. шоколада,
- 50 гр. сливочного масла.
1. Приготовить бисквит. Взбивать миксером яйца с щепоткой соли до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. Просеять муку и добавить ее тоже. Продолжать взбивать до получения однородной массы.
2. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки и смазать его легонько растительным маслом. Вылить на противень тесто и распределить по бумаге. Толщина его должна быть приблизительно 1,5 см. Выпекать в духовке в течение 10 - 12 минут. Вынуть из духовки и перевернуть бисквит на слегка увлажненное кухонное полотенце. Осторожно убрать пергамент с поверхности. С помощью полотенца скрутить бисквит рулетом. Дать ему остыть.
3. Теперь приготовить шоколадный мусс. Поломать шоколад на кусочки и расплавить его вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Дать остыть до комнатной температуры и добавить взбитые яичные желтки. Хорошо перемешать. Взбить яичные белки до пены и тоже ввести их в смесь, осторожно перемешивая круговыми движениями.
4. Для шоколадного покрытия поломать шоколад на кусочки и, как и раньше, растопить его вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Перемешать и отставить в сторону.
5. Осторожно, чтобы не поломать, развернуть бисквит и смазать его шоколадным муссом. Свернуть его опять и уложить на блюдо. Покрыть сверху бисквитный рулет подготовленным шоколадом и дать остынуть до комнатной температуры. С помощью вилки или кондитерской лопаточки нанести на поверхности шоколада линии, чтобы было похоже на древесную кору. Сверху можно присыпать порошком какао.