Салат из зеленой фасоли

салат из зеленой фасоли

Сегодня я хочу предложить вам рецепт овощного блюда Салат из зеленой фасоли. В Испании такой салат едят в качестве первого блюда. Если в этот салат не класть яиц, то это блюдо можно отнести к вегетарианскому.  Поэтому я его помещаю в рубрику вегетарианских блюд.

Я часто делаю Салат из зеленой фасоли, потому что это -  быстро, вкусно и полезно.

Необходимые продукты:

  • 500 гр. стручков зеленой фасоли ( можно использовать и консервированную),
  • 2 морковки,
  • 2 картофелины,
  • пол - луковицы,
  • 1 помидор,
  • 1 - 2 яйца,
  • оливковое масло,
  • винный уксус, 
  • соль. 

зеленая фасоль1. Моем и режем на небольшие квадратики зеленую стручковую фасоль. Отрезаем с двух сторон кончики стручка. 

зеленая фасоль2. Кипятим воду в кастрюле. Варим фасоль в подсоленной воде до готовности.

как приготовить зеленую фасоль3. Варим 1 или 2 яйца вкрутую. Если вы вегетарианец, то яйца не добавляйте. Хорошо моем морковь и картошку и варим их в кожуре до готовности.

вареные овощи4. Когда все овощи сварились, сливаем воду и остужаем их. Режем кубиками картошку, морковку, помидор, лук и яйца.

салаты из вареных овощей 5. Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Солим по вкусу. Наш салат готов.

Источник "Рецепты Испанской кухни"

Картина дня

наверх