Сегодня я хочу предложить вам рецепт овощного блюда Салат из зеленой фасоли. В Испании такой салат едят в качестве первого блюда. Если в этот салат не класть яиц, то это блюдо можно отнести к вегетарианскому. Поэтому я его помещаю в рубрику вегетарианских блюд.
Я часто делаю Салат из зеленой фасоли, потому что это - быстро, вкусно и полезно.
Необходимые продукты:
- 500 гр. стручков зеленой фасоли ( можно использовать и консервированную),
- 2 морковки,
- 2 картофелины,
- пол - луковицы,
- 1 помидор,
- 1 - 2 яйца,
- оливковое масло,
- винный уксус,
- соль.
1. Моем и режем на небольшие квадратики зеленую стручковую фасоль. Отрезаем с двух сторон кончики стручка.
2. Кипятим воду в кастрюле. Варим фасоль в подсоленной воде до готовности.
3. Варим 1 или 2 яйца вкрутую. Если вы вегетарианец, то яйца не добавляйте. Хорошо моем морковь и картошку и варим их в кожуре до готовности.
4. Когда все овощи сварились, сливаем воду и остужаем их. Режем кубиками картошку, морковку, помидор, лук и яйца.
5. Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Солим по вкусу. Наш салат готов.