КОРОННОЕ БЛЮДО")...

 

 

У каждой хозяйки есть свой любимый,так сказать,"коронный" способ приготовления курицы. И я вот решила поделиться с вами своим, которым пользуюсь уже много лет

 

Шлёт воздушный поцелуй

Нам понадобится: курица,картошка,консервированные ананасы в сиропе,чеснок,соль,перец, ,майонез.

- Итак, на глубокий противень выкладываем нарезаную кольцами толщиной 0,5 см.картошку (предварительно посолить и поперчить).

- поверх картошки выкладываем консервированные ананасы (кусочки)

- далее разрезанную на порционные куски,посоленую и поперченную, курочку.

- сверху поливаем всё это дело соусом,для которого надо смешать сироп от ананасов,майонез и пропущеный через давилку чеснок(чеснока надо много,я кладу 2 головки на 1 курицу).

- Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Вот в принципе и всё,быстро,вкусно и просто! Картошечка получается просто изумительная,т.к. пропитывается соусом и соком от курицы,а курочка румяная и зажаристая. Пробуйте,приятного аппетита!Одобряет

 

Картина дня

наверх