КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Ударить по кризису - вперед, хозяйки!

 

Здравствуйте, дорогие мои!

Я думаю, сейчас очень многие занимаются консервацией. Особенно, если учитывать постоянную инфляцию, цены в магазинах, каждая хозяйка старается, чтобы мировой финансово-экономический кризис как можно меньше коснулся семейного бюджета, хотя от этого никуда не деться.

Ну, подумайте, обыкновенное печенье в магазине (чуть-чуть  с орешками или цукатами) в белорусских рублях 25–30 тыс. за 1 кг., в долларах - 3,5.

Конечно, семье, где любят поесть сладенького, и есть дети, это очень накладно. И как здорово, когда вам удается приготовить что-нибудь такое, что окажется весьма приятным сюрпризом для ваших домашних. Ведь приготовить хороший десерт – это ровно как вырастить красивые цветы в саду, нужно время, терпение и вдохновение. А что может быть лучше домашнего чаепития с вкусным десертом в теплом семейном кругу!

Так вот, перед тем как заняться консервацией, чтобы время не уходило зря, я рекомендую вам испечь очень вкусное и приятное пирожное, которое с удовольствием будут кушать ваши дети и взрослые.

 

 

Для этого нам нужно для теста:
1 пачка маргарина (любой);
3 ст. муки;
1 ст. сахара;
1 ч.л. соды, гашеной уксусом;
3 ст. ложки какао;
2 пакетика ванилина.

 Для начинки:
600 гр. творога;
1 ст. сахара, ½ части пакетика ванилина;
2 яйца (взбить с сахаром и соединить с творогом).

 

  Растопить маргарин и соединить с сахаром, студим, соединяем с мукой и содой, вымешиваем круто тесто. Делим на две части, ставим на полчаса в холодильник.
На крупную терку натереть первую часть, распределяем по противню равномерно, чуть завернуть на края, выливаем сверху начинку, а затем сверху, опять же, на крупную терку трем вторую часть теста. Выпекать в духовке при 200 град. 1 час. Разрезаем в горячем виде на квадраты или ромбы.
Конечно, при желании вы можете в тесто добавить орешки, или кокосовую стружку. Но у нас в Беларуси орешки сейчас стоят 100 тыс. за кг. Так что, сами понимаете, такое пирожное будет дороже. На вкус оно просто великолепно.
Если его просто остудить не разрезая и украсить кремом или фруктами, у вас получится великолепный песочный торт.
А тем временем, пока пирожное печется в духовке, вы можете заняться приготовлением консервированного салата.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт салата с баклажанами. 

 

 

Нам понадобится:
2 кг. баклажанов;
1 кг. помидор;
0,8 кг. сладкого перца;
1 кг. отварной фасоли (салат можно приготовить и без фасоли);
0,5 кг. моркови;
0,5 кг. лука;
2 ст.л соли;
1 стакан сахара;
1 ст. растительного масла;
0,5 ст. уксуса;
200 гр. рубленого чеснока (добавить за
полчаса до готовности);
укроп, петрушка (по 20 гр.), мелко порезать;
3 шт. гвоздики и душистого перца.

 Заранее прожарить в духовке вымытые банки и проварить крышки.
Баклажаны нарезать кубиками, отварить 2 минуты в соленой воде.
Морковь и лук мелко режем и пассируем на растительном масле и складываем в емкость для варки вместе с нарезанными овощами, баклажанами и специями, которые положены по рецептуре. Варить 1 ч. 20 мин. Разложить в горячем виде по банкам, закатать. Выход – 8 банок, емкостью 650 гр., если делать салат с фасолью.
За два с половиной часа у вас будет приготовлен десерт и закатаны салаты – это же просто красота!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, УДАЧИ И ОГРОМНОГО
УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Картина дня

наверх