Здравствуйте, дорогие мои!
Я думаю, сейчас очень многие занимаются консервацией. Особенно, если учитывать постоянную инфляцию, цены в магазинах, каждая хозяйка старается, чтобы мировой финансово-экономический кризис как можно меньше коснулся семейного бюджета, хотя от этого никуда не деться.
Ну, подумайте, обыкновенное печенье в магазине (чуть-чуть с орешками или цукатами) в белорусских рублях 25–30 тыс. за 1 кг., в долларах - 3,5.
Конечно, семье, где любят поесть сладенького, и есть дети, это очень накладно. И как здорово, когда вам удается приготовить что-нибудь такое, что окажется весьма приятным сюрпризом для ваших домашних. Ведь приготовить хороший десерт – это ровно как вырастить красивые цветы в саду, нужно время, терпение и вдохновение. А что может быть лучше домашнего чаепития с вкусным десертом в теплом семейном кругу!
Так вот, перед тем как заняться консервацией, чтобы время не уходило зря, я рекомендую вам испечь очень вкусное и приятное пирожное, которое с удовольствием будут кушать ваши дети и взрослые.
|
Для этого нам нужно для теста: Для начинки:
|
Растопить маргарин и соединить с сахаром, студим, соединяем с мукой и содой, вымешиваем круто тесто. Делим на две части, ставим на полчаса в холодильник.
На крупную терку натереть первую часть, распределяем по противню равномерно, чуть завернуть на края, выливаем сверху начинку, а затем сверху, опять же, на крупную терку трем вторую часть теста. Выпекать в духовке при 200 град. 1 час. Разрезаем в горячем виде на квадраты или ромбы.
Конечно, при желании вы можете в тесто добавить орешки, или кокосовую стружку. Но у нас в Беларуси орешки сейчас стоят 100 тыс. за кг. Так что, сами понимаете, такое пирожное будет дороже. На вкус оно просто великолепно.
Если его просто остудить не разрезая и украсить кремом или фруктами, у вас получится великолепный песочный торт.
А тем временем, пока пирожное печется в духовке, вы можете заняться приготовлением консервированного салата.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт салата с баклажанами.
|
Нам понадобится: |
Заранее прожарить в духовке вымытые банки и проварить крышки.
Баклажаны нарезать кубиками, отварить 2 минуты в соленой воде.
Морковь и лук мелко режем и пассируем на растительном масле и складываем в емкость для варки вместе с нарезанными овощами, баклажанами и специями, которые положены по рецептуре. Варить 1 ч. 20 мин. Разложить в горячем виде по банкам, закатать. Выход – 8 банок, емкостью 650 гр., если делать салат с фасолью.
За два с половиной часа у вас будет приготовлен десерт и закатаны салаты – это же просто красота!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, УДАЧИ И ОГРОМНОГО
УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!