КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Маринованные лимончики!

Рецепт мной опробован не раз! И всегда гости в шоке от оригинальности рецепта! Но...откушав, лимоны исчезают быстрее мяса... Рецепт не мой, ссылочку смотрите ниже. От себя же хочу добавить: лучше порезать малюсенькими скибочками наискосок, чем меньше, тем вкуснее (кубиками плохо,толстые шкурки). Делаю за час - два до прихода гостей.

Чеснока не жалеем, ровно как и зелени. Чесночок нарезаем тоненькими пластиночками, а потом мелкой соломкой! Пробовала заливать просто растительным маслом (рафинированным-Олейна), неплохо.

Быстрые маринованные лимоны

Мы привыкли закатывать в банки вишню и крыжовник, солить огурцы. А ведь надо ждать, пока сделаются. А хочется – в банку сейчас, а завтра вынуть. Вот именно поэтому, по принципу «сегодня сунуть - завтра вынуть» и был пущен в дело рецепт быстрых маринованных лимонов норвежской кулинарной писательницы Гюриль Викер. Весьма приятно получились лимоны – кисленькие и отдающих чесночком. Это сегодня. А что будет завтра...

2-3 лимона
пол пучка петрушки
5 зубчиков чеснока
соль, перец
оливковое масло

Тонко нарезать лимоны кружочками.
Очистить и нарезать чеснок.
Нарезать петрушки.

В контейнер выкладывать слоями кружочки лимонов, петрушку,чеснок, посолить, поперчить и так пока не кончились лимоны.
Полить оливковым маслом так, чтобы лимоны были закрыты маслом.

Закрыть крышкой и в холодильник.

Используется как закуска под "откушать водочки" или добавка к салатам

Источник рецепта

Картина дня

наверх