КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ ПАНГАСИУСА - ЭКСПРОМТ

 

Дорогие мои участники кулинарного практикума, сегодня мы с вами поговорим о рыбке, в данном случае будем использовать прекрасный продукт – филе пангасиуса. Пришла ко мне в гости недавно невестка с сыном и внучка, вот и пришлось экспромтом все придумывать, да побыстрее, хорошо еще, что в опти-зоне пангасиус лежал. Ну, чем удивить и порадовать молодых? Это несколько сложно, потому что, перед тем как закончить институт, моя невестка закончила техникум, и по первой специальности она повар 4-го разряда, а по второй – бухгалтер. Итак, я брала три пластины филе пангасиуса порезала на мелкие кусочки, как для салата (чем мельче, тем лучше). Выкладываем в емкость, туда же кладем натертый на бурачневой терке сыр (150 гр.), 4 ст. л. с горкой муки, 4 ст. л. майонеза, 3 луковицы (опять же тертой на бурачневой терке), 1/2 ч. л. карри, 1/3 ч. л. приправы для рыбы, 2 хорошенько взбитых яйца, соль (1 ч.л.) и бульонная приправа (можно и без нее) по вкусу. Все это хорошенько перемешиваем и формируем котлетки. Заметьте, в прошлый рецепт «Котлетки для дочки» яйца мы не добавляли, и, судя по вашим отзывам, котлетки получались отличные. В данном случае яйца просто необходимы, и именно хорошо взбитые, они сцепляют между собой все компоненты и делают массу однородной. На разогретую сковородку кладем по 50 гр. слив. и растительного масла и выкладываем туда котлетки, предварительно обваляв их в муке. Обжариваем со всех сторон до зарумянивания. Получаются отличные, красивые рыбные котлетки. Даже к праздничному столу они пойдут как эксклюзивное блюдо, которое можно украсить зеленью и подать гостям. Вы знаете, дорогие мои, я, конечно, понимаю, что нужно фото, и не понятно как это выглядит. Обязуюсь приобрести фотоаппарат и порадовать еще и фотографиями. А пока я буду очень и очень подробно описывать рецепты приготовления своих блюд, что бы вы ощущали и воображали даже запах и вкус. НАДЕЮСЬ, ЭТО БЛЮДО ВАМ ПОНРАВИТСЯ! Приятного вам аппетита и удачи!

Картина дня

наверх