Картофельная запеканка с курицей
На 6 персон.
Надо:
6картофелин, 3/4 стакана молока, 50г. сливочного масла, 200г. куриного мяса, 1 стакан кукурузы, 2 яйца, сыр.
Приготовление:
Отварите до готовности несколько крупных картофелин, предворительно очистив их, посолите, затем слейте воду, добавьте 3/4 стакана горячего кипяченного молока, 50 г.
сливочного масла и приготовьте пюре. Выложите его в глубокую форму для запекания, предворительно хорошо смазанную маслом или посыпанную панировачными сухарями, сверху уложите слой мелко нарезанного куринного мяса (желательно грудки) ,смешанного со стаканом консервированной кукурузы или зеленного горошка. Смажьте взбитоми в пену белками двух яй, посыпьте все сыром, натертым на крупной терке, и запекайте в горячей духовке до образования румянной корочки. Подавайте на стол картофельную запеканку горячей, предварительно украсив ее помидорами или любой свежей зеленью по вкусу: петрушкой или укропом.