КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Рататуй.

   4 ст. л оливкового масла,
   2-3 луковицы шалота,
   2 дольки чеснока,
   500 г кабачков,
   300 г мелких баклажанов,
   0,5 ч.л. сушёного тимьяна,
   0,5 ч.л. сушёного орегано,
   4 ст.л. красного вина,
   400 г помидоров,
   2 ст. л томатноё пасты,
   соль по вкусу,
   1 ч.л. молотого тмина,
   1 ч.л. паприки,
   0,5 ч.л. кайенского перца.



   Гарнир "Рататуй" подходит к мясным блюдам.

   Нагреть 2 ст. л оливкового масла, шалот, чеснок положить в кастрюлю и нагреть на умеренном огне 3-4- мин. Добавить тимьян и орегано, нарезанные кабачки и баклажаны, потушить 5 мин. Добавить вино, помидоры, томат-пасту, соль. тушить 15 мин. Закрыть крышкой, довести до готовности, на отсавшемся масле поджарить стейки или филе, добавить готовый рататуй, подать к столу.


   Приятного аппетита!
  

 

  
  

  
  

Картина дня

наверх