4 ст. л оливкового масла,
2-3 луковицы шалота,
2 дольки чеснока,
500 г кабачков,
300 г мелких баклажанов,
0,5 ч.л. сушёного тимьяна,
0,5 ч.л. сушёного орегано,
4 ст.л. красного вина,
400 г помидоров,
2 ст. л томатноё пасты,
соль по вкусу,
1 ч.л. молотого тмина,
1 ч.л. паприки,
0,5 ч.л. кайенского перца.
Гарнир "Рататуй" подходит к мясным блюдам.
Нагреть 2 ст. л оливкового масла, шалот, чеснок положить в кастрюлю и нагреть на умеренном огне 3-4- мин. Добавить тимьян и орегано, нарезанные кабачки и баклажаны, потушить 5 мин. Добавить вино, помидоры, томат-пасту, соль. тушить 15 мин. Закрыть крышкой, довести до готовности, на отсавшемся масле поджарить стейки или филе, добавить готовый рататуй, подать к столу.
Приятного аппетита!