Здравствуйте! Вот решила поделиться рецептом окрошки, которую просто обожаю! Тем более скоро лето, в жаркий денек самое оно.
ИНГРИДИЕНТЫ: Зеленый лук,укроп, сметана, кефир, картофель, редис, колбаса вареная, свежий огурчик, яйцо куриное, квасок(я всегда Очаковский беру), соль по вкусу.
Все продукты куплены можно приступать!
Лучок и укропчик мелко режим(сколько брать дело каждого, кто как любит) и отправляем в кастрюлю, собственно где и будет замешиваться окрошечка.
Берем скалочку-толкушечку и толчем зеленуху.
А тем временем ставим на плиту картошку 4 штуки и яйца 3-4 штуки их нужно сварить.
Вот такая картоха!!!
Свареный картофель чистим и добавляем в кастрюлю с зеленью, тоже мнем.
Добавляем в толченку 3 столовые ложки сметаны и пол литра кефира, солим и перемешиваем ложкой.
Режем огурчики 2-3 огурца, кубиком.
Редисочку штучек 10 режем как и огурцы.
Яйца 3-4 штуки режем мелко.
Колбаску (у меня Докторская) режем кубиками.
Все порезанные ингридиенты добавляем в кастрюлю, с нашей мешанкой. Перемешиваем, еще раз пробуем на соль. Ставим в холодильник охладиться.
Квас можно добавлять прямо в кастрюлю, но я предпочитаю, положить окрошечку в тарелку и залить холодным кваском (тем самым контролируя густоту супа) Без кваса в холодильнике окрошка дольше хранится. Но честно сказать у нас она не застаивается.
Приятного аппетита!!!!!