КОЛБАСКИ БЕЛОРУССКИЕ

 

Сегодня праздник! Я еще раз поздравляю наших дорогих мужчин с Днем защитника Отечества, но для Вас, дорогие женщины, предлагаю рецепт специально к праздничному столу. Приготовьте его, и Вы в такой замечательный день  будете во всеоружии.

 

ГОТОВИМ КОЛБАСКИ БЕЛОРУССКИЕ

Предлагаю Вам новый рецепт – колбаски белорусские.

В предыдущих рецептах речь шла о курице или о свинине, наконец, очередь дошла и до говядины.

Берем 2 кг. говядины, режем на кусочки, которые потом отбиваем тонко, как для отбивных, солим и перчим. Затем делаем смесь из нарезанной мелко свиной грудинки (600 гр.), морковки (500 гр.), лука репчатого (500 гр.),
1-й головки чеснока, добавляем смесь приправ, т. е. молотые тмин, колеандр, душистый перец (1,5 ч.л.). Все перемешиваем, а затем по десертной ложке кладем на отбитую говядину, заворачиваем в рулетик и закрепляем (протыкаем) деревянной зубочисткой (или остро заточенной спичкой) так, чтобы не разворачивался.

Разогреваем на сковородке 50 гр. растительного и 50 гр. сливочного масла, выкладываем туда колбаски и обжариваем. Затем все складываем в общую кастрюлю, заливаем разведенным водой майонезом (1:1), чтобы чуть-чуть покрыть (немножко нужно подсолить), кладем лаврушку и ставим в духовку на 1,5 часа. Один раз можно помешать. Все это можно готовить и просто под крышкой на сковородке без духовки, если у Вас найдется такая глубокая сковородка.

Через 1,5 часа достаем, вынимаем зубочистки, укладываем на тарелку листья салата, а на них готовые колбаски. Блюдо также можно подавать к праздничному столу на горячее с гарниром из картофельного пюре, а соус использовать как подливку.

Или же на соусе от колбасок потушить порезанную картошечку с луком и грибами (морожеными), предварительное обжарив их на растительном масле, и подавать ее вместе с колбасками.

Выкладывать нужно на большое блюдо картошечку в центр, а вокруг колбаски. Все это посыпается мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки – красиво и очень вкусно! Мясо получается нежным, ароматным, тает во рту!

Семье моей  такое блюдо очень нравится.

Специально к этому блюду подаются маринованные помидоры, соленые огурцы, квашеная капуста, а также грибочки маринованные или соленые,

 

НО ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА, И МЫ НА НЕЙ ОСТАНОВИМСЯ В ДРУГОЙ РАЗ.

 

Приятного аппетита и удачи!

 

наверх