КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 738 подписчиков

Кофейный торт суфле Меланж

Если вы любите кофе так же, как и я, то не пройдете мимо нежного торта с восхитительным кофейным вкусом!

А еще каждый кусочек выглядит словно мраморный, всем моим подругам очень понравился.  Делать не быстро, да еще нужно время на застывание суфле, но зато результат произведет впечталение!

Кофейный торт суфле Меланж

рецепт взят отсюда

http://ligakulinarov.ru/r/kofeynyy_tort_sufle_melanzh_1723

Ингредиенты
бисквит:   
сливочное масло    50 г
мука    2 ст.л
какао    1 ст.л
растворимый кофе    1 ст.л
сахар    50 г
яйцо    1 шт.
разрыхлитель    1/2 ч.л.
начинка:   
сливки 35%    500 мл
шоколад белый    100 г
шоколад темный    60 г
кофе эспрессо крепкий    40 мл
сливочное масло    2 ст.л
желатин кристаллический    14 г
сахарная пудра    100 г

 

Приготовление
Шаг 1
Начнем приготовление с нежного шоколадно-кофейного бисквита. В жаропрочную миску кладем сливочное масло, добавляем сахарный песок
 
Шаг 2
Добавляем какао и растворимый кофе и ставим нагреваться на минимальный огонь.
 
Шаг 3
Помешивая, нагреваем так, чтобы все составляющие растворились и получилась тягучая шоколадная масса. Снимаем с огня и остужаем так, чтобы смесь была терпимой рукой температуры.
 
Шаг 4
Разбиваем 1 крупное яйцо, взбиваем
 
Шаг 5
Просеиваем 2 столовых ложки (с верхом) муки, разрыхлитель.

Размешиваем. Можно вместо одной столовой ложки муки добавить 1 столовую ложку крахмала, так бисквит получается еще мягче.
 
Шаг 6
Дно разъемной формы (22-24 см) застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 12-15 минут.
 
Шаг 7
Готовый бисквит остужаем, а пока займемся нашей замысловатой начинкой
 
Шаг 8
Для начинки нам нужно приготовить 2 смеси: одну с добавлением белого шоколада, а вторую с добавлением кофе и темного шоколада. Слегка их смешав мы и получим красивый мраморный рисунок суфле.
Шаг 9
Сливки делим на 3 части: 2 по 200 мл и одна по 100 мл. в 100 мл подогретых сливок растворяем желатин
 
Шаг 10
Белый шоколад разломайте, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и растопите на водяной бане или на очень маленьком огне, или в микроволновой печи. Не нужно кипятить, просто расплавить.
 
Шаг 11
Растопленный шоколад смешиваем с половиной от 100 мл сливок с желатином и размешиваем.
 
Шаг 12
200 мл жирных сливок взбейте с 40 г сахарной пудры. И аккуратно к взбитым сливкам примешайте смесь из белого шоколада.
 
Шаг 13
Для кофейно-шоколадного суфле растопим темный шоколад со столовой ложкой сливочного масла
 
Шаг 14
Вливаем туда свежесваренный крепкий эспрессо (или можно заменить 1 столовой ложкой кофе, растворенной в 2 столовых ложках воды), размешиваем. Добавляем оставшиеся сливки с желатином. Остужаем
 
Шаг 15
Оставшиеся 200 мл жирных сливок взбиваем с 60 граммами сахарной пудры
 
Шаг 16
И аккуратно примешиваем к шоколадно-кофейной смеси.
 
Шаг 17
Получившиеся 2 вида начинки поочередно выливаем на остывший корж, вилкой смешивая их между собой. Остудите торт в холодильнике 4-6 часов до полного застывания.
 
Шаг 18
Аккуратно снимите бортики и переложите торт на блюдо.
 
Шаг 19
Кофейный торт-суфле готов! Очень нежный и вкусный)

Картина дня

наверх