КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Медово-лимонные куриные грудки

Ингредиенты
куриное филе (грудка)    800 г
лимон    2 шт.
мед цветочный    2 ст.л
оливковое масло    2 ст.л
соль морская   
перец черный молотый по вкусу   

Приготовление
Шаг 1
Нам понадобится филе от 2х куриных средних грудок (где-то 800 г ). Помойте и обсушите
 
Шаг 2
В форму для запекания выкладываем филе, солим перчим
 
Шаг 3
Готовим медово-лимонную заливку: смешиваем оливковое масло с медом, цедрой 2х лимонов и соком 1го лимона (около 50 мл)
 
Шаг 4
Равномерно поливаем заливкой курицу
 
Шаг 5
Отправляем в духовку при 200 С на 35 минут. За это время надо 2 раза достать курочку и полить ее соком.
 
Шаг 6
Медово-лимонная курочка готова! Жидкость почти выкипела, но если ее осталось много, то можно ее слить и уварить, чтобы получился соус.
 
Шаг 7
Для гарнира очень рекомендую отварной рис!

рецепт взяла отсюда

http://ligakulinarov.ru/r/medovo_limonnye_kurinye_grudki_1793

Картина дня

наверх