Тыквенные бублики

 Необходимые продукты:
мука пшеничная - 600 г
тыква - 200 г
дрожжи - 20 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
сливочное масло - 4 ст. ложки
миндаль рубленый - 50 г
соль - 1 щепотка

Количество порций: 8

Время приготовления: 35 мин. + настаивание

Способ приготовления рецепта:
1. В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто.

Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения.
2. Тыкву натрите на терке.
3. В тесто введите натертую тыкву, перемешайте и дайте ему вновь подняться.
4. Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с помощью выемки сделайте в центре отверстие.
5. Выложите бублики на противень, выстеленный пергаментом, дайте подняться, посыпьте миндалем и выпекайте при 200 °С 20 минут.

наверх