Хочу поделиться рецептом приготовления капусты, которым я сама, а так же мои родные и знакомые пользуются вот уже четырнадцать лет. Салат легок в приготовлении, безумно вкусен и его можно заготавливать на зиму.
1. Качан капусты шинкуем, как для квашения. Трем на крупной терке морковь, 1 головку чеснока пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке. Теперь смешиваем все три ингредиента и помещаем в трехлитровую банку (банка должна быть полной).
2. Готовим тузлук: 1 литр воды, 1/2 ст.сахара, 2 ст. л. с горкой соли, 3-4 лавровых листика, 10-15 горошин черного перца. Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем 1 ст. л. уксусной эсенции.
3. Заливаем горячим тузлуком капусту так, чтобы тузлук покрывал ее полностью. Закрываем капроновой крышкой, выдерживаем одни сутки. Есть можно в натуральном виде, а можно добавить лук и масло (кому как нравится).
4. Если хотите есть такой салат всю зуму, то закройте банку крышкой для консервирования. Переверните банку вверх дном , дайте остыть и поместите на хранение в холодное место.
Приятного всем аппетита!!! Уверенна, что каждый, кто попробует этот салат, будет готовить его постоянно и радовать им своих близких и друзей!