Говядина по-шарантски

Говядина по-шарантски

Необходимые продукты: буженина - 500—600 г масло растительное - 1 ст уксус 3%-й - 1/2 ст лук репчатый - 2 головки гвоздика - 4 бутона сало свиное - 25 г масло сливочное - 100 г вино белое сухое - 1/2 ст сливки 10%-й жирности - 1/2 ст лавровый лист - 1 зелень петрушки - 2 ст л эстрагон - 1 веточка зелень сельдерея нарезанная - 1 ст л соль - 1,5 ч.

л перец черный молотый - 1/4 ч. л

Способ приготовления: Подготовленное мясо целым куском положите на ночь в маринад из уксуса и растительного масла с мелко нарезанными луком, гвоздикой, петрушкой, сельдереем и лавровым листом. Маринованное мясо обсушите, натрите солью и перцем, оберните ломтиками сала, обвяжите ниткой, положите на противень с частью растопленного сливочного масла и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая маринадом (мясо должно зажариться снаружи, но внутри оставаться красным). Для соуса в полученный при жаренье сочок влейте вино, поперчите и доведите смесь до кипения. Размешайте и охладите в течение 10 минут. Добавьте сливки и 1 столовую л сливочного масла, посыпьте измельченным эстрагоном и посолите. Говядину освободите от ниток, выложите на блюдо и полейте соусом. Подавайте с грибами, поджаренными в сливочном масле. 

Говядина в горшочке с квашеной капустой

Говядина в горшочке с квашеной капустой

Необходимые продукты: говядина - 300 г мякоти капуста квашеная - 230 г масло топленое - 2 ст. л бульон - 1 ст лук репчатый - 1 головка томат-пюре - 1 ст. л зелень петрушки - 10 г соль перец

Способ приготовления: Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Капусту нашинкуйте соломкой. Положите мясо и капусту в горшочки, добавьте лук, нарезанный полукольцами, соль, перец, бульон, пассированный на масле томат-пюре, закройте горшочки крышками и тушите в течение 1,5–2 часов. Подавайте в горшочках, оформив зеленью.

Мы все должны жить достойно!  
«Бедный думает, а богатый решает быстро», говорится в пословице.
Поэтому решайте быстрее и присоединяйтесь к нам.

наверх