КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ.


 

При выпекании на сковороде диаметром 26 см. из указанного количества продуктов получается 9 блинов.

 

1 стакан муки;

2 яйца;

1,5 стакана кефира (или простокваши);

1/2 стакана молока;

1 столовая ложка сахара;

1/2 чайной ложки соли;

2 столовые ложки растительного масла.

 

Взбить желтки с сахаром и солью, прибавить кефир, молоко, муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комков, можно воспользоваться миксером. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно прибавить к тесту перед выпечкой. В последнюю очередь влить растительное масло и размешать.

Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде, под первый блин сковороду смазывать растительным маслом, но более не мазать, так как в тесте достаточно масла. Подавать на стол горячими, хотя такие блинки, как и скородумки, вкусны и холодные, особенно с медом или вареньем.

Картина дня

наверх