Плов

 Плов,конечно правильно готовить из мяса баранины,но...,поэтому я делаю из свинины. 
1 кг. не жирной свинины, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 1 кг. риса (я готовлю плов из круглого риса), 200 гр. Изюма,1 головка чеснока крупного или 2 мелкого
 1. Мясо порезать крупными кусочками,посолить и обжарить в казане на сильном огне в раскаленном масле
 2. Добавить лук,порезанный полукольцами
 3. Затем морковь порезанную,крупной соломкой.
 Все это обжаривается,но не долго,т.к. огонь сильный. Заранее помыть изюм(мне нравится больше черный) и рис  
  Засыпаете 0,5 кг. риса,разровняли,затем изюм и оставшийся
  рис. Берете 1 головку чеснока (чистить не нужно,только  
  помыть),глубоко вставляете в содержимое казана и заливаете  
  2 литрами кипятка (я кипячу эл.чайник и весь его выливаю, 
  огонь уменьшаю,крышкой изначально не закрываю,  
  попробовать воду на соль,если нужно,то посолить. Пусть 
  вода немного выкипит,потом накрыть крышкой,дать рису
  распариться,когда рис готов,крышку снять,чтобы вода  
  полностью выкипела Один нюанс: РИС от стенок к середине
  собираем в горку,а потом разравниваем,так мы аккуратно
  перемешиваем рис,даем ему возможность не склеиваться,а 
  обсохнуть. Когда плов готов,его перемешать хорошо и всё.


  Я к плову обязательно делаю салат из свежих помидоров и огурцов с чесноком и маслом,или корейская 
  морковка.


наверх