Плов,конечно правильно готовить из мяса баранины,но...,поэтому я делаю из свинины.
1 кг. не жирной свинины, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 1 кг. риса (я готовлю плов из круглого риса), 200 гр. Изюма,1 головка чеснока крупного или 2 мелкого
1. Мясо порезать крупными кусочками,посолить и обжарить в казане на сильном огне в раскаленном масле
2. Добавить лук,порезанный полукольцами
3. Затем морковь порезанную,крупной соломкой.
Все это обжаривается,но не долго,т.к. огонь сильный. Заранее помыть изюм(мне нравится больше черный) и рис
Засыпаете 0,5 кг. риса,разровняли,затем изюм и оставшийся
рис. Берете 1 головку чеснока (чистить не нужно,только
помыть),глубоко вставляете в содержимое казана и заливаете
2 литрами кипятка (я кипячу эл.чайник и весь его выливаю,
огонь уменьшаю,крышкой изначально не закрываю,
попробовать воду на соль,если нужно,то посолить. Пусть
вода немного выкипит,потом накрыть крышкой,дать рису
распариться,когда рис готов,крышку снять,чтобы вода
полностью выкипела Один нюанс: РИС от стенок к середине
собираем в горку,а потом разравниваем,так мы аккуратно
перемешиваем рис,даем ему возможность не склеиваться,а
обсохнуть. Когда плов готов,его перемешать хорошо и всё.
Я к плову обязательно делаю салат из свежих помидоров и огурцов с чесноком и маслом,или корейская
морковка.