Здравствуйте уважаемые члены сообщества.
Почему именно эта тема? Всё очень просто. Наверное в нашем много национальном, постсоветском пространстве, это блюдо является самым инетрнациональным и самым распространённым.
Однажды сидя в душном кабинете я просто мечтал, мечтал о солнечной поляне, тих журчащей речке, о костре и песнях под гитару.
За окном кабинета шёл мелкий, зимний дождь. Да такое бывает довольно часто в наших краях. Погода при которой не только делать ничего не хочется, а порой даже не возникает желания выглянуть в окно, не говоря о том, что бы выйти на улицу. И вот так сидя, мечтая я настолько явственно почувствовал запах дыма костра, на котором жарится свежее, слегка замаринованное мясо, что тут же кинулся в интернет. И буквально через два дня родился замечательный рецепт шашлыка.
Сейчас на дворе весна. За долгие зимние месяцы мы с Вами устали от недостатка витаминов и обилии мяса, поэтому, именно в эту пору года я предлагаю вам великолепный рецепт овощного шашлыка.
Всё делается достаточно просто и быстро.
Зайдите на рынок или в ближайший супермаркет.
Купите молоденькие кабачки, шампиньоны и болгарский перец.
Дальше всё это великолепие необходимо порезать кусочками размером примерно 1,5х1,5х1,5 см. Можно немного больше или меньше, если шампиньоны мелкие, то их резать вообще не надо.
Порезали? Отлично, складываем всё в миску, сбрызгиваем винным уксусом, можно добавить лимонного сока, оливковым или подсолнечным маслом, солим по-вкусу, добавляем специи. Я обычно использую наборы, любые, какие есть в это время под рукой.
Обязательно перец Чили, этот шашлык должен быть остреньким.
Всё аккуратно перемешиваем, и даём настояться буквально минут сорок, можно час, можно больше, если Вам необходимо больше времени для того, что бы добраться до солнечной поляны, развести костёр и дождаться пока дрова перегорят в угли.
Теперь, очень важно. Ни в коем случае не используем шампура. Они слишком большие для этого дела. Берём деревянные шпажки для гриля, нанизываем на них всё то, что у нас с Вами находится в миске, так что бы овощи и грибы чередовались.
Заметили какая у Вас получилась красота? Особенно если перец Вы взяли разноцветный.
Нанизали? Отлично. Всё раскладываем над углями. Я обычно использую для удобства решётку для гриля. В ней раскладываю шпажки с овощами и вперёд на угли. Главное, что переворачивать удобно. Ещё пятнадцать минут и овощи готовы.
Приятного отдыха. И обязательно бутылочку белого вина, оно подчеркнёт вкус острых, обжаренных на углях овощей.